Una torta semplice, veloce dal successo assicurato.
Uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele. È incredibile come, solo variando le quantità e le proporzioni tra questi pochi e semplici ingredienti, si ottenga un vasto numero di versioni del medesimo dolce, tutte diverse e tutte da provare (questa è la variante nr. 2). Che sia con il bordo alto o basso, con la frutta a dadini o a fettine, umida o più soffice e asciutta, la torta di mele si conferma in ogni caso un grande classico della cucina di casa.
Conservate la torta di mele soffice sotto una campana di vetro per 2-3 giorni, oppure coperta con pellicola trasparente.
La torta si può congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.
700 grammi di mele
2 uova
200 grammi di burro
200 grammi di farina
un pizzico di sale
200 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vannilina (facoltativo - io non l'ho messa)
la scorza grattugiata di un limone
succo di limone
mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
Preparazione:
1. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli e bagnarle con il succo del limone lasciandole da parte (in questo modo non anneriscono)
2. Mescolare il burro, lo zucchero, (la cannella), le uova e il latte per amalgarli per bene.
3. Aggiungere, sempre mescolando, la farina dove a abbiamo aggiunto il lievito, la vannilina e il pizzico di sale e la scorza del limone.
Continuare a mescolare/sbattere per ottenere un composto omogeneo e liscio.
4. Incorporare le mele all’impasto quindi prendere uno stampo di media grandezza, imburrarlo e cospargerlo di farina prima di versare l’impasto oppure come ho fatto io in questo caso usare la carta forno bagnata e strizzata;
5. Versare il composto e infornare per 180°/ 200° per cca 30 minuti. Quando è pronta (prova spaghetto permettendo) toglierla dal forno.
Io l'ho lasciata raffreddare, poi l'ho tolta dalla tortiera e l'ho cosparsa con lo zucchero a velo.
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