martedì 29 gennaio 2013

SALAME AL CIOCCOLATO

 


salame al cioccolato (4)
salame al cioccolato (6)
 
salame al cioccolato (7)
salame al cioccolato (9)
Una ricetta semplice e veloce ed il risultato è veramente B U O N O!!!

Ingredienti: 350 grammi di biscotti frollini;
150 grammi di burro;
1 uovo;
100 grammi di polvere di cacao amaro;
150 grammi di zucchero;
L’ordine di preparazione non è importante ma per una buona riuscita serve una buona amalgamazione degli ingredienti.

Procedimento:
Innanzitutto bisogna avere un grande recipiente.
Mettere nel recipiente i biscotti frollini triturati grossolanamente al tritatutto, aggiungere il burro a pezzettini (se si vuole si può sciogliere il burro in un pentolino, ma non è necessario), aggiungere un uovo intero, lo zucchero ed infine il cacao amaro.
Dopo aver amalgamato il tutto, lasciarlo riposare un quindici minuti ed infine con l’aiuto della carta forno dargli la forma di un salame.
Lasciar riposare in frigo per un minimo di 4-5 ore.