Questa è una di quelle ricettine semplici, veloci e moooooooolto buone. Un sughetto talmente invitante che la scarpetta o come dico io la sopetta viene da sé.
Ingredienti:
- fagioli i borlotti secchi (cca 250 gr) vanno benissimo, in mancanza optate per quelli in scatola
- 2/3 pezzi di salame
- farina
- olio d’oliva
- aglio
- cipolla
- sale
- pepe
- burro
- conserva
La sera prima mettete i fagioli in ammollo in abbondante tiepida.
La mattina dopo scolateli bene e sciacquateli, quindi copriteli di acqua fredda e fateli bollire per circa 45 minuti, salando moderatamente al bollore.
Se si asciugassero troppo aggiungete acqua calda.
Preparazione:
In una pentola mettere un po’ d’olio e soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete il salame, i fagioli e un’pò d’acqua, salate e pepate.
Mescolare in modo che si consumi l’acqua.
Aggiungete un po’ di conserva di pomodoro, un cucchiaino di farina sciolto precedentemente in un po’ d’acqua.
Lasciare bollire ed alla fine aggiungere un pezzettino di burro.
Geniale l'idea del salame, darà ancora più sapore. Io non amo i fagioli, ma in casa piacciono a tutti e quindi li preparerò volentieri per loro, grazie per l'idea :)
RispondiElimina@Ylenia: grazie della visita. Prova a farli, vedrai che piaceranno sicuramente. Ciao.
RispondiEliminali proverò..grazie
RispondiEliminaStefania, sono passata da te e ho scaricato il PDF, ci sono davvero tante belle ricette. Complimenti. Ciao.
RispondiEliminaIl salame come ingrediente è tipico della Bisiaccheria, a trieste si usa più comunemente la pancetta pepeta o affumicata. Comunque è una eicetta semplice ma SUPER per gli amanti dei sapori tradizionali e genuini.
RispondiEliminaGiorgio
L'uso del salame come ingrediente è tipico della Bisiaccheria (la zona compresa tra i fiumi Timavo e Isonzo, + o -), nella zona di Trieste e sul Carso si usa la pancetta pepata o affumicata. In ogni caso una pietanza SUPER per gli amanti dei sapori tradizionali e genuini
RispondiEliminaSi, penso che anche la pancetta affumicata è OK.
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