Frittelle di patate |
Un contorno semplice ma buono.
Navigando in internet ho trovato la ricetta delle frittelle croccanti di patate la trovate sul sito di Giallo Zafferano, sono facili da preparare, economiche e buone.
Ingredienti per 7/8 frittelle di patate:
- 3 patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- sale, noce moscata
- poco olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
- Prendete le patate, pelatele e grattugiatele. Aggiungete l’uovo e i due cucchiai di farina. Salate e spolverate con un pò di noce moscata.
- Scaldate una padella di ferro (come suggerisce Giovanni) o, come nel mio caso, in ceramica. Versate poco olio bagnando appena il fondo della padella. Appena sarà caldo, versate 1 cucchiaio abbondante di patate. Cercate di dare una forma rotonda col cucchiaio stesso. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma media, dopo girate le frittelle di patate con una paletta, lasciando cuocere l’altro lato .
- Mettete a scolare su carta assorbente e lasciate raffreddare prima di mangiarle.
Varianti con:
- salsiccia e spinaci
- prosciutto e mozzarella
- pomodori secchi e acciughe
- ...
Nessun commento:
Posta un commento
Thanks for you visit, see you soon