Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

PATATE DUCHESSA



INGREDIENTI:
- noce moscata
- sale
- 40 g di burro
- 500 g di patate
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- pepe nero


PREPARAZIONE:
1. Imburrate una placca da forno con 10 gr di burro.
2. Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere a vapore, fino a raggiungere una consistenza morbida.
3. Scolatele e passatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde, disponendole in una terrina.
4. Aggiungete il burro a pezzetti, due tuorli, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, mescolando finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
5. Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e, premendo, formate dei mucchietti sulla placca.
6. Spennellateli con l'albume d'uovo leggermente battuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè risulteranno dorati.
7. Servite le patate ben calde.
P.S. Grazie per la ricetta a "Frrlaura"-"ALF".

Nessun commento:

Posta un commento

Thanks for you visit, see you soon